МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ:
По результатам конференции на сайте конференции и на https://www.elibrary.ru будет опубликован сборник тезисов, входящий в РИНЦ.
Тезисы докладов на русском языке, оформленные должным образом, можно отправить по электронной почте (lsg.crust@mail.ru) до 1 февраля 2023 включительно.
В случае получения материалов обязательно будет выслано уведомление.
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ТЕЗИСОВ
Тезисы присылаются в подготовленном для печати виде вложенным файлом формата DOC (DOCX). Название вложенного файла с тезисами, должно соответствовать фамилии первого автора. Например, файл с тезисами Петрова следует назвать PETROV.DOC.
Объем тезисов вместе с иллюстрациями, таблицами и списком литературы не должен превышать 3 страницы формата А4 с полями 2,5 см со всех сторон.
Если тезисы сопровождаются иллюстрациями, необходимо прислать их отдельно в виде вложенных файлов формата JPG, GIF, TIF или BMP.
Весь текст, включая название и список литературы, набирается шрифтом Times New Roman размером 12 пт через 1 интервал.
Название набирается прямым полужирным шрифтом, выравнивается по левому краю и отделяется от фамилий авторов пустой строкой. Инициалы и фамилии авторов набираются курсивом. Фамилия представляющего доклад автора подчеркивается. С новой строки прямым шрифтом набирается название учреждения, город и адрес электронной почты авторов. Если авторы представляют разные организации, используются цифры (см. образец). Фамилии и адреса авторов выравниваются по левому краю и отделяются от текста пустой строкой. Текст доклада набирается прямым шрифтом и выравнивается по ширине. В начале каждого абзаца делается отступ 1 см. Перенос слов не допускается, страницы не проставляются. Ссылки на гранты указываются курсивом после текста тезисов. Список литературы отделяется от текста пустой строкой. Ссылки в списке литературы набираются как при оформлении диссертаций). Номера ссылок в тексте заключаются в квадратные скобки. Список литературы набирается прямым шрифтом Times New Roman размером 11 пт.
ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ ТЕЗИСОВ
Оливины из глубинных пород Сибирского кратона
Петров Ю.Ф.1, Петрова И.С.1, 2
1 Иркутский государственный университет, Иркутск, petrov@gmail.com
2 Институт земной коры СО РАН, Иркутск
Оливин – наиболее распространенный минерал в мантии Земли [1]. Он входит в состав многих пород [2].
Работа выполнена при поддержке РНФ (проект № 18-07-000001). Авторы благодарят профессора С.В. Петрова за проведение микрозондовых анализов.
Литература
1. Sobolev N.V., Logvinova A.M., Zedgenizov D.A., Pokhilenko N.P., Kuzmin D.V., Sobolev A. Olivine inclusions in Siberian diamonds: high-precision approach to minor elements // European J. Mineral. 2008. V. 20. P. 305–315. 2
2. Розен О.М., Федоровский В.С. Коллизионные гранитоиды и расслоение земной коры. – М.: Научный мир. 2001. – 188 с.